欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

送法下乡:让法律在基层火起来
作者:徐楠,王…    文章来源:文法新闻中心    点击数:1355    更新时间:2017-7-11

  为深入推进依法治国建设,促进学生深入基层、了解基层、服务基层,将专业知识运用到实践中去,我院团委积极借助学院法学和新闻传播专业优势,组建大学生送法下乡暑期社会实践队,依托与荆门市掇刀区建立的暑期社会实践基地,赴荆门市掇刀区开展青少年普法活动和十八大以来基层法治变化社会调研。


  7月10日中午,我院赴荆门市掇刀区送法下乡暑期社会实践队一行在学院团委书记周佼的带领下抵达荆门市掇刀区。经过简单的休憩和调整后,实践队成员顶着烈日来到了事先通过掇刀区团委联系好的掇刀石街道名泉社区,并受到荆门市掇刀区团委书记沈瑜潇以及名泉社区居委会朱梦诗主任的热烈欢迎。


  周佼老师与沈书记和朱主任在名泉社区党员群众服务中心就实践队即将开展的实践活动有关细节进行了深入地接洽和沟通,实践队员们也对名泉社区基本情况和法治现状进行了初步了解,并对活动场地和社区法治环境进行了实地考察。


  未来两天,实践队将根据调查了解到的名泉社区相关法律需求,在名泉社区联合社区“希望家园”针对青少年开展法律游戏、法治情景剧等青少年普法活动,针对社区居民开展法律咨询、法治调研,针对司法所工作人员、律师事务所律师、矛盾纠纷调解员、网格员等法律工作者开展深入访谈,调研十八大以来基层法治新变化,并为名泉社区捐献部分“青少年普法读物”,为社区居民带来更多的法律实惠,提升社区居民法律意识,助力社区法治建设。(通讯员:徐楠,王慧文 编辑:刘依檬)

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:jinmin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口