欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

“信息化教学”正式开课
作者:林杉杉    文章来源:文法新闻中心    点击数:1318    更新时间:2017-7-13

  7月11日,教育技术专业赴保康县后坪镇“信息化教学”支教队开始正式为当地孩子们上课了。
  早上七点半,负责到前坪村接孩子的队员准时出发,到孩子们的家中顺利接到他们。社区活动中心虽然地方不大,但布置十分温馨。孩子们陆续到来,使教室里充满了欢声笑语。除了已经报名的学生,还有许多家长带着孩子来现场询问是否可以报名,这份信任和支持给了我们极大的鼓励。

 

  课堂分为三节课,第一节是网络课程,学生按年级分组,每个组的同学一起观看微课,其中不明白的地方老师针对讲解;第二节课是习题课,老师根据微课中的知识出题,并进行讲解和强化;第三节课是答疑时间,学生可以将暑期作业中不明白的题目向老师询问。网络课堂与平时的上课模式有很多不同,学生可以根据自己的情况控制视频播放速度,也可以将不清楚的地方重复观看,自主性较强。我们所选择的网课都是经过精心设计的精品课堂,趣味性与高效性兼具,因此学生观看时十分认真,而接下来的练习情况也说明了课堂效率极高。

 

  开课两天,支教队队员们坚持顶着烈日接送学生,在完成当天的教学后进行备课,每个队员每天都会写下教学日记,记录一天的教学情况,写下自己的心得体会,找不不足,提出改进,争取能在有限的时间里给孩子们最大的帮助。(通讯员:林杉杉 编辑:严焰寒)

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:xg  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口