欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

参观众创空间 认知创新创业
作者:王慧文 徐…    文章来源:文法新闻中心    点击数:1433    更新时间:2017-7-13

  7月12日下午,为了更加深刻的了解“大众创业 万众创新”,武汉理工大学文法学院送法下乡暑期社会实践队来到了荆门众创产业园参观学习,并在软通动力-荆门九派通众创空间与运营工作人员进行了深入交流。

 

  在软通动力-荆门九派通众创空间,运营经理李阳首先从概况及功能、入驻条件及申请程序、针对大学生创业的资金扶持、园区优惠政策、园区提供的服务等几个方面向同学们详细介绍了九派通众创空间。随后,在他的带领下,实践队员们兴致勃勃地参观了众创空间,并与多家入驻企业创业人员进行交流,现场气氛活跃,实践队员们收获颇丰。通过参观交流,同学们了解到荆门九派通众创空间是由软通动力携手荆门市政府打造,集创业孵化、政策服务和创业沙龙为一体的大众创业服务平台,它免费为创业者打造工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,鼓励跨界创业交流、合作互助,使人才资源和荆门资源得到最大限度的融合,从而促进荆门创新创业的实现,推动荆门地区的发展,使同学们对创新创业有了更加理性的认识,为今后的就业创业奠定了一定的基础。

 


  随后,李阳经理还结合自己的工作实际,与实践队员们分享自己对于大学生创业的看法,他认为作为大学生选择自主创业需要多一些理性,创业不仅仅有兴趣和激情,还受到资金、人际关系、政策等方面的制约,创业的话题是永恒的,但创业必须选择慎重。他建议大学生最好不要一毕业就走上创业的道路,而是经过几年的工作实践,积累了一定工作经验后再开始着手创业。同时,李阳经理还对一个实践队员正在参加的计算机设计大赛的项目进行了探讨和点拨,让同学们深受启发。

 

  作为当代大学生,我们学习了很多理论知识,有创新精神,也具备创业的动力,在国家“大众创业 万众创新”的政策指引下,大学生创新创业也是时下非常火热的话题,相信此次参观荆门国家级众创产业园一定能够为实践队员们带来不一样的感受,让大家对创新创业有更加清晰理性的认识和选择,使大家今后创新创业之路走得更顺畅。(通讯员:王慧文 徐楠 编辑:严焰寒)

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:jinmin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口