欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

【暑期走访】文法学院家庭经济困难学生暑期走访
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:579    更新时间:2017-8-21

按照学校资助工作安排,文法学院家庭经济困难学生暑期走访工作于7月中旬逐步展开。712日,文法学院党委副书记沈常鸣远赴新疆乌鲁木齐,走访2名家庭经济困难的少数民族学生。719日,文法学院辅导员团队奔赴保康、随州、襄阳、建始、恩施等地进行走访,实地了解贫困学生家庭情况。家庭经济困难学生暑期走访工作,一方面将学生在校情况与家长进行沟通和交流,另一方面,深入了解学生家庭经济情况,认真贯彻国家和学校的资助政策,同时送去学校和学院的关心和关怀,为家庭经济困难学生排忧解难,减轻经济压力,为学生在校正常的学习和生活提供保障。

712日,学院党委副书记走访新疆家庭经济困难学生。

 

 

 

719日,文法学院辅导员走访保康家庭经济困难学生。

 

 

719日,文法学院辅导员走访随州家庭经济困难学生。

 

 

719日,文法学院辅导员走访襄阳家庭经济困难学生。

 

 

720日,文法学院辅导员走访建始家庭经济困难学生。

 

 

721日,文法学院辅导员走访建始家庭经济困难学生。

 

 

722日,文法学院辅导员圆满完成走访任务,乘火车返回武汉。冒着高温深入农村开展的家访活动让老师们看到了家庭经济困难学生家庭的不易,让辅导员们对走访的学生的家庭经济情况有了更加全面客观的了解。同时,老师们还收获了来自家长对学校资助和学生教育方面的建议和对老师们的感谢。返程的途中,老师们交流心得,纷纷认为家庭经济困难学生背负了家庭更大的期望,今后在做好学生资助工作的基础上,应该更加注重对家庭经济困难学生成长和发展的帮扶。

 

 

 

 

 

 

文章录入:xiaohui    责任编辑:lihongliang  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口