我院举行“学宪法·讲宪法”主题演讲比赛
作者:张思捷    文章来源:文法新闻中心    点击数:160    更新时间:2017-9-4

为丰富我院学生法制教育内容和形式,引导和促进我院学生学习法制知识、增强法治意识、弘扬法治精神,我院于暑假放假前启动“学宪法·讲宪法”演讲比赛。经过暑假期间对讲稿初审,共有郭奇儿、刘慧有、何曼瑶、张越、马双等五名同学进入学院公开演讲环节。9月3日,我院举行了“学宪法·讲宪法”公开演讲,学院法学系宪法行政法教研室何琳老师、学工办全体辅导员出席并担任评委。

五名同学分别以“凸显中国特色  弘扬宪法精神”、“让先发成为每个人的信仰”、“学习宪法知识  弘扬宪法精神”、“让先发走进我们心中”、“民主法治 宪法信仰”等为主题展开自己演讲,阐述自己对宪法精神、法治社会和法治力量的认知,漫谈自己对宪法与国家、社会、个人的关系,每名同学自备PPT,部分同学还精心准备有背景音乐,比赛现场精彩纷呈。

最终,马双同学以鲜明的主题、积极向上的观点、严谨的逻辑结构、稳健的台风和流畅娴熟的表达赢得比赛第一名。

比赛结束后,何琳老师也从专业角度对同学们的表现进行了点评,并为同学们深入理解和弘扬宪法精神提供了建议。汪茜老师也呼吁同学们认真学习法律知识,时时遵守法律法规,处处宣传法律知识,自觉维护宪法权威,为弘扬法治精神,建设法治社会做出法学专业学子应有的贡献。(通讯员:张思捷,审核:刘依檬,责编:ZJ)

文章录入:wfxy2007    责任编辑:lihongliang  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口