欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

班委换届新气象,开启学期新篇章
作者:曾莹洁    文章来源:文法新闻中心    点击数:100    更新时间:2017-9-8

  9月7日下午四点,新闻1602班在南湖新四107教室举行本学期第一次班会。此次班会包括暑假交流分享和班委换届两个部分,由孜尔地同学主持开展,并有幸邀请到辅导员李梦琴老师到场参加。

  大二新学期伊始,新闻二班这个集体迎来了新的成员。班会以新同学的自我介绍开场,新老面孔正式相识。接下来班长主动分享了自己在暑假里的实习经历,同时也分享了一些个人的实习心得。对新闻二班的同学们来说,这是一个颇有收获的暑假,在分享交流心得时,大家都很踊跃。金兰同学分享了自己暑假志愿服务的经历,她表示这虽然辛苦却收获颇多。李伶俐同学也就自己暑期在澎湃新闻实习的经历和同学们进行了分享,同学们都认真聆听并学习着分享者的经验。

  暑假交流分享结束后便进行了班委换届。班长孜尔地首先总结了新闻二班上学期做的好的方面,也对自己做的不够完善的方面进行了反省,并鼓励全班同学积极踊跃地参与班委选举,为班级尽一份力。此次班委选举秉持着公平公正的原则,同学们都积极参与。最终,孜尔地连任班长,罗祯迪,周扬,张展菱分别继任生活委员,文艺委员和心理委员,组织委员由金兰担任,宣传委员和体育委员分别由吴桐和朱明慧担任,最终形成了以上一届班委为主心骨,并注入新兴力量的班委组织。各班委都上台对自己、对同学们、更是对班集体做了一个承诺,要尽职尽责,为建设优秀班集体而努力奋斗。

  班会的最后由李梦琴老师进行了总结,她希望同学们能在暑假争取到更多的机会去实习,来增加自己的社会阅历并巩固自己的专业知识。另外,李梦琴老师强调班委不是一种负担,而是一种责任,希望新班委可以组织建设一个更好的班级,同时新的学期也意味着新的奋斗与努力。

(通讯员:曾莹洁 编辑:臧玉欣 审核:崔佳禾)

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:jinmin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口