欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

【迎新专题】金秋送清凉 文法迎新忙
作者:邹静萱    文章来源:文法新闻    点击数:158    更新时间:2017-9-9

金秋九月,丹桂飘香。又到一年开学季,文法学子为迎接2017级新生的到来,做足了充分的准备。

 

  98日,文法青协召集全体迎新志愿者在南湖新一103召开培训大会,在新生到来的前夜,为迎新工作做最后的准备。文法学院2017级新生辅导员廖明静、学院团委书记周佼、学院团委副书记李夏童和青协会长吴聪聪,为全体志愿者再一次进行了深入细致地培训,让每位志愿者熟悉迎新流程和注意事项,为志愿者分发新生入学所需资料。

 

  99日,文法学院院领导、辅导员和团委、学生会工作人员及全体迎新志愿者奔赴南湖迎新服务点和升升迎新咨询点各自岗位,开始了忙碌的迎新工作。

 

 在南湖迎新服务点,志愿者热情接待前来报到的新生,帮其拿行李,指引其完成开通网银、缴费等手续,赢得新生及家长阵阵称赞。学院还专门在迎新现场设置了Flag墙,用摄像机为前来报到的新生录下自己新学期的目标。

 

 

 

 

 学校党委书记信思金教授和副校长王乾坤教授来到南湖文法学院迎新服务点亲切看望新生及家长,慰问在一线提供服务的师生。

 

 

 

在升升公寓迎新咨询点,学院学生会的学长学姐们不间断值守,为需要帮助的新生及家长提供细心周到的咨询服务。

 

 志愿者们则在前期与对应志愿者取得有效联系,并进行了充分的沟通,使得新生来校后直接与志愿者取得联系,经志愿者核对身份,扫码确认,即可领到入学所需资料和寝室钥匙,拎包入住干净整洁的宿舍。需要购买生活用品的新生及个别尚未缴费的新生则可以再志愿者的带领下,轻松快速地办理完所有手续。

 

 

 新生们纷纷表示,网上迎新大大简化了现场报到流程,虽然只有一天报到的时间,但是全体新生报到井然有序,新生及家长对学校更是好感倍增,好评不断。

 

 

    (编辑:ZJ)

 

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:lihongliang  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口