加入收藏
  设为首页
学科建设
重点学科概况
    
马克思主义基本原理
  我院马克思主义基本原理是湖北省2003年授权立项建设学科。该学科是对马克思主义科学内涵、精神实质和内在逻辑联系进行整体性、综合性的学科。在马克思主义理论中,该学科是具有基础性的学科。我院该重点学科下设有马克思主义与当代社会思潮、统一战线理论与实践研究、国际马克思主义等研究方向,现有教授10余人,博士10余人,出版和发表了一批较有影响力的学术成果,是我院马克思主义基本原理的重要支撑。
思想政治教育
  我院思想政治教育学科是湖北省2003年授予立项建设的重点学科。该学科是运用马克思主义理论与方法,系统研究人的思想道德素质形成、发展和思想政治规律的科学,是一门在马克思主义指导下,综合运用其他有关学科成果,在总结思想政治教育教育实践经验的基础上,建立起来的政治性、科学性、综合性、应用性很强的学科。该学科下设有新时期思想政治理论与实践、思想政治教育与国防教育、思想政治教育与法制教育等研究方向。我院该学科已有10余年的建设史,有实力雄厚的师资队伍,是我院思想政治教育博士点的重要支撑。