当前位置:首页>系所风采

【系所风采】公共管理系和教育学系与杭州师范大学医学部进行合作交流

发布时间:2024-04-18

4月12日下午,应学院公共管理系和教育学系邀请,杭州师范大学发展规划处学科办主任罗燕一行莅临我院,进行学科建设和产学研合作交流。交流会由公共管理系主任贾勇宏副教授主持,教育学系主任周群英副教授、副主任黄道主副教授、公共管理系副主任尹宗贻副教授以及系里教师代表参加了会议。

会上,贾勇宏副教授和周群英副教授分别介绍了武汉理工大学公共管理学和教育学的学科建设基本情况以及各自在公共卫生与健康管理领域的产学研需求,尹宗贻副教授重点介绍了公共管理学科的产学研合作情况。

杭州师范大学医学部规划办罗燕主任、医学部综合办公室主任史月红、建德医院科教科科长叶颖、杭师大附属妇产科医院科教科负责人陶洁、医学部综合办公室科员李苏莹分别介绍了医学部的学科建设情况,分享了医学部在公共卫生与健康管理领域的研究与经验,并从杭州市卫生健康委员会挂职锻炼经验出发,交流了对大健康产业和公共卫生管理热点问题的基本看法。

最后,双方就公共卫生与健康领域的产学研合作展开了深入的探讨和富有成效的交流。

此次交流会不仅促进了双方在公共卫生与健康管理领域的交流与合作,也为推动公共管理学科老龄社会治理领域的发展提供重要的支持和指导。

通讯员:梁祎鸽、庞梦雅

编辑:贾勇宏

审核:靳敏、范涛