【党纪学习教育】支部共建聚合力 师生携手同奋进——教育学与公共管理教工党支部与研究生党支部开展“师生结对·支部共建”活动

发布时间:2024-05-23

为推动党纪学习教育走深走实,5月16日上午,学院教育学与公共管理教工党支部与研教育学党支部、研公共管理党支部在求实楼505报告厅开展了“认真学习贯彻纪律处分条例,推动形成遵规守纪高度自觉”主题党日活动。联系院领导、学院副院长李琦瑛,学院党委委员李志峰教授,3个师生支部党员参加活动。

李琦瑛副院长讲授“认真学习贯彻纪律处分条例,推动形成遵规守纪高度自觉”主题党课。她强调了认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的必要性,讲解了《条例》的第一编总则、第二编分则以及第三编附则,涵盖《条例》的总体要求和适用范围、纪律处分运用规则、违反“六项纪律”行为的处分及负面清单等内容,并通过对典型案例的剖析不断强化警示教育。

李琦瑛副院长强调,党的纪律是管党治党的“戒尺”,“严守党的纪律”也是我们每一名党员入党宣誓时作出的庄严承诺。在新时代新征程上,全体党员和领导干部更要主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以实际行动为学校事业高质量发展作出新的贡献。

大家纷纷表示,通过此次党课学习教育,深化了对党的纪律建设重要性的认识,进一步领会了纪律作为管党治党“戒尺”的权威,更加知晓能做什么、不能做什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。作为党员同志,更要进一步将《中国共产党纪律处分条例》往“深”里学、往“透”里悟、往“实”里做,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,不断提高纪律意识,真正将党纪党规当作“悬梁剑”,筑牢违纪违法的“防火墙”,做遵守党规党纪的“明白人”!

(图文:刘科显,编辑:姜鑫焱,审核:范涛)