【学院动态】副校长张笛带队调研指导学院学生工作

发布时间:2024-06-07

6月6日上午,校党委常委、副校长张笛带队调研学院学生工作,学工部、研工部、团委相关负责人,学院领导班子以及全体辅导员参加了调研交流会。

李牧院长代表学院对张笛副校长一行表示热烈欢迎,并重点介绍了学院建设发展的基本情况和学生工作取得的成效。

学院党委副书记靳敏系统汇报了学生工作的基础概况和建设理路,从学生安全稳定、本科招生宣传、毕业就业及思政工作队伍建设等方面,详细介绍了工作进展,分享了案例经验,分析了问题困难,明确了未来计划。

张笛副校长对学院学生工作的做法与成绩予以高度肯定,并对院学生工作提出了三点指导建议。一是立足关键节点,进一步提高学生工作的政治站位,招生宣传、就业落实、毕业离校等重要的时间节点交织,学院党委要高度重视校园安全稳定与人才培养工作,守好责任田。二是围绕关键事项,进一步提高学生工作的落实成效,坚持以学生为中心,从严从实从细做好学生心理健康教育、高考防替考、学生毕业典礼等关乎学生成长发展的具体工作。三是抓好关键队伍,进一步提高学生工作的协同力度,学院领导班子要站在全局的视角,积极探索三全育人的新路径、新方案,在深入落实立德树人根本任务中,为学校建设发展贡献力量。

会上,学工部、研工部及团委相关部门负责人还与学院班子成员就本科教育教学、研究生教育培养等问题进行了交流研讨。

通讯员:张梦贤开赛尔江

编辑:吉成霖