【卓越远航】学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-19

孟夏并秀日,踏浪放歌行。6月15日,学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式于会议中心301举行。校党委常委、副校长张笛,学院领导、学位评定分委员会委员出席并为毕业生颁授学位。学院副院长刘介明主持毕业典礼。

(图1-仪式现场)

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长张笛为优秀毕业生代表颁发荣誉证书并合影留念,与全场师生一同见证属于毕业生们的高光时刻。

(图2-张笛副校长为优秀毕业生颁发荣誉证书)

学院院长李牧进行致辞。他首先代表学院全体师生向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺,向父母、老师致以敬意和感谢。他谈到,希望同学们面向未来,让青春与祖国再来一场热烈的双向奔赴,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中当好朵朵“潮头浪花”,创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

(图3-李牧院长进行致辞)

研究生代表姚俊、本科生代表方舒倩分别发言。他们回顾了自己开始进入学校的时光,回忆起自己在学校学习生活的点点滴滴,表达出对学院师友的感恩怀恋与即将离别的深切不舍之情。

(图4-毕业生代表进行发言)

校领导、院领导和委员代表为毕业生拨穗并颁发学位证书。

(图5-学位授予仪式)

毕业典礼在《卓越之歌》的合唱声中落下帷幕。同学们和老师亲友热情合影,与自己的大学生活告别。

群鸿飞四海,此处是吾乡;奋进正当时,卓越伴远航。离别的不舍,交织着收获的喜悦,毕业生们将收拾好别离的千般情绪,校准人生的航向,在青春的赛道上卓越远航,跑出奋斗“加速度”,追求更高更远的理想!

通讯员:张凯旋、师雨汐

摄影:黄仁杰、赵晴雨、章敏

编辑:许洪瑞

审核:靳敏