【暑期卓越学堂】第2讲:知识产权文化的理论构建与中国实践展开

发布时间:2024-07-05

7月3日上午,华中师范大学法学院刘华教授在学院915报告厅作了题为“知识产权文化的理论构建与中国实践展开”的专题讲座,吸引了130余名本科生和研究生参与。

刘华教授围绕知识产权文化的理论构建、实践中的关键问题、我国的实践检视以及未来发展路径四个方面展开详细讲解。她深入浅出地阐释了知识产权文化的核心概念和理论框架,分析了我国在知识产权保护和文化建设方面的成就与面临的挑战,并提出了切实可行的改进措施与政策建议。她强调,未来需要进一步加强知识产权文化的普及与推广,提升全社会的知识产权意识和创新能力,以推动我国知识产权事业的全面发展。

在交流环节,现场同学踊跃提问,刘华教授耐心地解答,现场氛围十分热烈,大家表示通过此次讲座对知识产权文化有了更为深刻的理解和认识。

刘介明院长进行了总结发言,他指出,湖北武汉是全国知识产权学术研究的重镇,在知识产权相关领域拥有诸多颇有建树的专家学者。希望大家进一步提升知识产权保护意识,营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化氛围,把论文写在祖国的大地上,真正做到将理论与实践结合。未来,学校暑期卓越学堂也将为大家带来更多精彩的学术盛宴。

(通讯员:黄芩珧,编辑:孟奇勋,审核:何平,耿英刚)