【党纪学习教育】学院党委中心组举行2024年第8次集体(扩大)学习会

发布时间:2024-07-10

7月9日下午,学院党委理论学习中心组举行2024年第8次集体(扩大)学习会。学院党委委员、纪委委员、教工党支部书记、组织员参加。院党委书记耿英刚主持会议。

院长刘介明领学了习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,并结合学院教育教学工作交流了对新质生产力的理解。学院副书记靳敏领学了7月1日人民日报社论《凝聚推进中国式现代化的磅礴力量——热烈庆祝中国共产党成立一百零三周年》。耿英刚领学了《中共武汉理工大学委员会落实意识形态工作责任制考评办法》《武汉理工大学二级党组织理论学习中心组学习巡听旁听实施办法》,并就学院暑期党纪学习工作进行了部署。参会人员围绕学习内容开展了交流讨论。

会议指出,要加深对发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点的理解,要大力推进科技创新、人才工作机制创新。面对新征程上的新挑战新考验、新形势新任务,我们以开展党纪学习教育为契机,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,形成推进学院和学校发展的强大动力和合力,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。会议强调,暑期要加强组织领导,坚持学习教育“不断线”,强化分类指导,通过个人自学、集中学习、警示教育、文化涵育等多种形式坚持学习教育“不松懈”,加强履职尽责,坚持学习教育“不缺位”。

会议收看了警示教育片《持续发力纵深推进》第一集。

随后,学院召开党委会会议,审议了学生党员发展和预备党员转正事宜。

(通讯员:胡莹、欧阳国辉,审核:耿英刚)