【卓越暑假学堂】第4讲:残疾人托养服务发展

发布时间:2024-07-11

7月9日下午,湖北省残联教处调研员吴尘受邀在武汉理工大学东院毅弘楼915“卓越暑假学堂”作主题为《残疾人托养服务发展》的讲座。法学与人文社会学院师生100余人参加,我院法学系马卉副教授主持。

讲座中,吴尘调研员首先强调了残疾人托养服务在当前社会的重要性,指出本服务已经成为保障残疾人权益、促进社会和谐发展的重要一环。接着,依次从“残疾人托养服务现状及发展历程”“‘十三五’时期残疾人托养服务机遇与挑战”“‘十四五’时期残疾人托养服务工作”以及“目前我省托养服务工作情况”四个要点进行阐述,并列出了下一步的工作打算。

在交流环节,现场同学踊跃提问,吴尘调研员耐心地解答,现场氛围十分热烈,大家表示通过此次讲座受益匪浅。

最后,马卉老师对本次会议进行了总结。他表示,吴尘调研员的讲解让我们深刻认识到残疾人托养服务的重要性,也明确了我省残疾人托养工作的未来发展方向。

(通讯员:蔡金龙,编辑:马卉,审核:何平,耿英刚)