【管理护航】学院开展学生宿舍安全检查与“三进三谈”工作

发布时间:2024-07-15

为进一步落实学校关于学生工作的总体部署确保学院学生安全稳定,并保障暑假期间学生思想政治工作与日常管理工作的顺利进行,院党委副书记靳敏于7月14日在敏行工作室主持召开了学院全体政工干部大会,旨在全面部署相关工作安排。同时,学院在南湖校区智慧园区内,积极开展了学生宿舍安全检查与“三进三谈”工作,学院全体政工干部均参与其中。

在安全检查中,各年级辅导员深入学生宿舍进行检查,面向暑期留校学生加强安全知识宣贯,引导学生遵守宿舍安全管理规定,针对电动车使用与充电、发热或大功率电器使用、占用公共过道、消防通道等情况展开调查,精细排查寝室安全隐患。

“三进三谈”中,学院副书记各年级辅导员以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,深入学生宿舍进行精细走访,核对在校学生人数,细致询问学生留校原因及时间安排,及时掌握学生思想动态,做到心中有数,保障在校学生平安稳定。

学院高度重视暑期留校学生安全稳定工作,每日清点在校学生人数及动态,定期开展集中宿舍安全卫生检查,深入学生宿舍、网络空间、自习室、实验室开展“三进三谈”工作,以确保及时掌握学生思想动态,切实保障在校学生安全稳定。

编辑:杨昕睿、开赛尔江

摄影:杨昕睿、开赛尔江

审核:靳敏