【学院动态】审协湖北中心领导来学院调研交流

发布时间:2024-08-26

为进一步创新双方合作方式,加强知识产权高端人才培养,8月23日上午,国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心党委副书记、纪委书记杨红菊一行来学院调研。校长助理李潮欣、人事处副处长尹杨、人事处博士(后)发展管理办公室主任李芬、学院院长刘介明、学院党委书记耿英刚以及部分教师、博士生代表参与交流研讨。本次座谈会由刘介明院长主持。

  座谈会上,校长助理李潮欣对审协湖北中心领导的到访表示热烈欢迎,重点介绍了学校知识产权工作“四高三保障”的“理工模式”,以及在提升知识产权创造质量、服务国家战略新兴产业、加快科技成果转化应用、助力地方产业升级等方面取得的一系列成果。未来,学校将推进“武汉国际知识产权学院”建设力度,加快知识产权高端人才培养,加快推动科技成果在鄂转化,更好服务国家重大战略需求,为推进知识产权强国建设做出更大的贡献。

  杨红菊副书记回顾了审协湖北中心与学校多年合作的历程,对学校知识产权工作取得的系列成就表示高度肯定,并对学校高层次人才培养和输送表示诚挚感谢,对进一步加强双方的合作与交流提出了建议和希望。

  刘介明院长从学院办学特色、师资力量、建设思路及发展规划等方面进行了详细介绍,并表示学院将进一步加大“三型一化”知识产权人才培养力度,在知识产权高端人才培养、学术交流和社会服务等方面开展更多卓有成效的合作。

  双方就项目合作、人才培养、平台建设、培训工作等进行了深入交流,期待未来双方将继续携手并进,为知识产权高端人才培养贡献力量。

  (通讯员:高珺,编辑:孟奇勋;审核:刘介明,耿英刚)