【学院动态】学院开展新学期实验室安全检查

发布时间:2024-09-03

为进一步加强实验室安全管理,确保开学工作有序进行,学院于2024年8月31日下午开展了实验室安全检查。

检查由学院领导班子带队,涵盖了办公室、实验室、消防通道等重点区域。检查团队按照预先设定的路线,对九楼各科室办公室和十楼各实验室进行了细致的检查。

在检查中,学院领导听取了各区域安全责任人和实验室人员关于消防安全、用电安全等工作落实情况的介绍,重点查看了用电线路、安全信息牌等情况。学院领导对发现的潜在安全隐患提出了整改意见,并要求相关人员立即采取措施进行整改。

院长、书记在检查中指出,实验室安全是学院工作的重中之重,必须确保实验室安全运行。各实验室要做好消防安全、通风工作,保护师生人身和财产安全,保障贵重实验器材安全;要进一步加强安全教育,以案示警,增强师生安全意识和责任意识,牢固树立“安全无小事”的观念,养成良好的实验室安全习惯;加强过程管理,日常将安全保障工作做实做细。

新学期全院师生将严格按照学院要求,进一步增强安全意识,严格遵守安全规定。学院将继续加强安全管理,定期开展安全检查,确保学院的安全稳定,为师生创造更加安全、舒适的学习和生活环境。

(图片:杨洋,编辑:吴露;审核:耿英刚)