发布时间:2021-09-01

法学与人文社会学院学院是武汉理工大学学科门类最多、层次齐全、力量雄厚的人文社会科学学院。学院现有博士生导师4人,硕士生导师60余人,校外聘请的专家10余人;学院现有法学、教育学、新闻传播学、公共管理4个一级学科硕士点,设有宪法学与行政法学、民商法学、经济法学、知识产权法学、国际法学、新闻学、传播学、数字出版与传播学、教育学原理、高等教育学、教育技术学、教育经济与管理、行政管理学、社会工作14个二级硕士点,设有法律、新闻与传播、公共管理(MPA)、社会工作4个专业学位点。   共享共建思想政治教育、科技与教育管理博士点和马克思主义理论博士后流动站。此外,学院还设有中国残疾人事业发展研究中心、湖北知识产权研究中心两个省部级基地,设有高等教育发展研究中心、法学研究中心等在内的十余个专业研究中心。学院还聘请来自美国肯塔基大学、法国佩匹里昂大学、美国布法罗纽约州立大学、德国耶拿大学 、芬兰瓦萨大学等国际知名大学的多名教授来院交流,与美国的新罕布什尔大学、美国密苏里科技大学、德国的耶拿大学等签订有人才联合培养协议。在十余年研究生教育工作中,我院已培养了一批人才,积累了一定的经验,我们将本着“厚德育人、博学济世”的院训为我们伟大的民族和伟大的事业继续培养出博学多能又道德高尚的各类各层次人才。