法学与人文社会学院学术报告会通知

u 主持人:刘介明副院长

u 议程:

报告1:《最高人民法院指导性案例的产生和类型分析》

被告人:最高人民法院研究室司法解释协调和案例指导处处长石磊博士

报告2:《关于GF知识产权的几个基本问题探讨》

报告人:军委装备发展部GF知识产权局副局长欧宁

u 报告人简介:

石磊,南京理工大学工学学士,中国政法大学行政法学博士。现任最高人民法院研究室司法解释协调和案例指导处处长。主要兼职:民进中央第十五届社会和法制委员会委员,国家知识产权局行政执法案例指导专家咨询委员会委员。在最高人民法院研究室工作期间,参与起草“医疗损害责任”等司法解释及“加强司法建议工作的意见”等规范性文件多部,承办了近半数指导性案例的审查发布工作。多次参加最高人民检察院、国家知识产权局、证监会等部门案例发布论证工作。

欧宁,清华大学工学学士,中国GF科技信息中心情报学硕士,军队律师。现任中央军委装备发展部GF知识产权局副局长。工作期间,参与《军队装备条例》知识产权条款、《国防专利条例》、《军用计算机软件著作权登记工作暂行办法》等法规起草,著有《知识产权与国防使用》《知识产权与国防秘密》《知识产权与国防投资》等著作。

欢迎广大师生积极参与!